天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 培训机构乱象——瞎宣传

培训机构乱象——瞎宣传


宁夏新闻网 2011-5-11 10:34:35 点击: 次  发表评论

 “一个来电改变孩子一生”“提名次、涨分数、补漏缺,2个月见效”“冲刺中高考秘诀首次揭秘”“一对一辅导热招中”……现如今,在银川市大街小巷,随处可见这样的招生宣传。在我区教育部门对公办教师有偿家教亮起红灯的时候,一些民办培训机构“一对一”家教悄然兴起。然而,记者调查发现,在“一对一”这种新型家教市场兴起的背后,则是遍地黄金难掩乱象。

  乱象一:夸大宣传,招生爱打名师牌

  在很多辅导班的宣传资料上,为了显示自己的权威性,“权威专家”“一二九中退休教师”等词语屡见不鲜。然而,学生和家长在选择时根本不知道哪类班适合孩子,也无从检验这些宣传资料的真假。

  记者随意登录了几家培训机构网站,“押题率100%”“2个月见效”等似乎成为培训机构的关键词。宁夏大学附属中学杨老师认为,在学习和考试过程中,真正的“押题”是不存在的,相关老师只能对考试范围的深度和广度进行划定,比如知识点会考到哪一层、扩展到哪部分。尤其中高考是选拔性考试,主要考查学生的能力。知识的掌握是一个循序渐进、逐步积累的过程,2个月见效是根本不现实的。面对夸大了的宣传词,考生不必信以为真,认为自己上了这样的班就能考高分。

  一位业内人士表示,很多培训机构把普通讲师说成教授;一些只是到名校进修过的老师,也被宣传成区级骨干教师;好多的机构都打着银川一二九重点中学退休教师授课的口号招生。“名校”“名师”头衔让学生眼花缭乱,难辨真假。一位学生家长质疑:一二九中究竟有多少退休教师?



阅读上一篇:“奥赛”越禁越热 多名小学生一天赶考两场
阅读下一篇:培训机构乱象——乱收费

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
一肖中特免费资料公开选料